党建思政
党建快讯

    航空学院党总支召开全面从严治党专题分析会

    [日期:2018-06-29] 来源: 作者:周利敏

    本报讯(通讯员 周利敏)6月27日,根据学校党委组织部的相关工作要求,航空学院党总支在分院会议室召开了全面从严治党专题分析会,全体党员参加会议,学校纪委书记王亦华出席会议,会议由分院党总支书记潘国强主持。

    会议开始,分院党总支副书记杨洁带领全体党员一起学习回顾了学校《党建工作要点》、《思想政治工作要点》、《从严治党工作要点》和《关于开展巡视整改自行“回头看”专项行动的通知》等4个文件的重要内容,特别指出6个对照和4个清单1张网对开展全面从严治党分析会的重要意义。接着,学校纪委书记王亦华对全面从严治党专题分析会的要求进行了解读,从以往的党风廉政会到现在的全面从严治党分析会,涉及的内容更加广泛,关键是围绕学院的工作目标,对照上级党委的要求,对党建工作的完成情况和不足之处进行剖析;同时,通过专题分析会,对分院党总支的主体责任和个人党员的责任落实情况进行总结,扎实推进全面从严治党工作。

    分院党总支书记潘国强对照全面从严治党的要求,对总支工作中存在的不足和需要进一步改进提高的地方进行了分析,包括党建工作不够细致、工作记录不够规范、课程思政建设思路不明晰、“三全育人”学生活动载体不丰富等问题。与会党员针对分院全面从严治党工作中存在的问题进行深入讨论,积极提出各种思路和想法,为分院围绕全面从严治党要求进一步做好党建工作提供参考。