党建快讯

航空学院举行“大学习大调研大抓落实”动员会

[日期:2018-05-24] 来源: 作者:周利敏

本报讯(通讯员 周利敏)为深入学习贯彻党和国家相关文件精神,切实转变工作作风,进一步增强分院专业建设及人才培养能力与水平,根据学校党委关于开展“大学习大调研大抓落实”活动部署,5月23日下午,航空学院举行了“大学习大调研大抓落实”动员会,分院全体教师参加会议,学校办公室主任边浩毅、党委宣传部部长李银仕和校园安全处处长张成全等职能部门负责人出席动员会。会议由航空学院院长潘国强主持。

会议集体学习了习近平总书记在北大建校120周年座谈会及纪念马克思诞生200周年大会上的讲话精神,进一步深刻领会了坚持社会主义办学方向、立德树人的重要意义,以及马克思主义基本原理同中国实际相结合的必要性及取得的丰功伟绩。潘国强院长以PPT形式对航空学院在专业建设及人才培养方面取得成绩、面临的挑战及困难作了分析,介绍了分院所承担的两个年度调研课题的主要目标及进展情况,并提出了以浙江省“民航强省”战略为契机,坚持立德树人,扎实推进专业内涵建设的思路。边浩毅主任、李银仕部长、张成全处长分别就各自部门的主要职能作了介绍,并就如何进一步提升服务能力,助推分院开展专业建设及人才培养进行了交流。

“大学习大调研大抓落实”是学校党委的一项行动部署,航空学院将以本次动员会为新的起点,通过学习、调研及实干,进一步提振精神状态、改进工作作风、提升育人能力与水平,大力推进高水平航空专业建设。