党建快讯

航空学院组织开展专题政治学习

[日期:2018-09-14] 来源: 作者:周利敏

本报讯(通讯员 周利敏)9月12日下午,为深入学习全国宣传思想工作会议精神和修订后的《中国共产党纪律处分条例》,航空学院在分院会议室组织开展专题政治学习活动,分院全体教职工参加学习,会议由分院院长、党总支书记潘国强主持。

此次学习活动由分院组织员虞小燕老师主讲,虞老师介绍了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上讲话的重点内容和《中国共产党纪律处分条例》修订的主要变化,特别强调了做好新时代宣传思想工作的要求和难点,以及习近平总书记提出的“9个坚持”和相应遵循,做好宣传思想工作,务必在“一分部署、九分落实”中遵循规律;虞老师结合学校人才培养工作对宣传思想工作进行了解读,提出要壮大主流声音,培育优秀人才。接着,虞老师介绍了此次《中国共产党纪律处分条例》修订的重要内容,特别强调了政治纪律的重要性,并提出学习条例的关键是落实条例的要求。

最后,分院院长、党总支书记潘国强作总结讲话,特别强调作为一名教师,积极传播正能量就是一种好的宣传,日常工作中注意留心,在网络空间也要有纪律意识;同时,分院要挖掘教师和学生工作中的亮点,及时发布高质量的宣传报道,使宣传工作与育人工作相结合。