党建快讯

航空学院组织集体观看廉政警示教育片

[日期:2018-10-25] 来源: 作者:周利敏

本报讯(通讯员 周利敏)10月24日下午,根据学校纪委关于组织第十五个“廉政教育月”活动的工作计划和要求,航空学院在分院会议室组织集体学习学校廉政工作要求,并观看了《蜕变的人生》廉政警示教育片,学习会议由分院党总支副书记杨洁主持,分院全体在校教职工参加学习。

学习会上,杨书记对学校党风廉政建设的相关规章进行节解读,联系教师工作实际进行了剖析,以形式主义的典型表现形式引发全体教职工对廉政理念进行思考。接着,与会教职工一起观看了以深圳原市委常委、政法委书记蒋尊玉为典型的《蜕变的人生》廉政警示教育片,片中贯穿了蒋尊玉从部队退役后步入官场的职业生涯,讲述了如何从一名军人变成腐败分子的蜕变历程,他的家人如何利用他的职位实现“一人当官,鸡犬升天”的讽刺故事,蒋尊玉作为党的高级干部,辜负党的培养和人民的信任,以耻辱结束自己的政治生涯,警示广大官员铭记腐败往往从生活中对亲人的无原则照顾开始,对于教职工也有部分启示意义,要严以律己,做到“勿以恶小而为之”,将廉政理念时刻铭记心中,行于工作中。

最后,杨书记布置了分院党总支下一次主题党日活动的具体安排。