党建思政
党建快讯

    航空学院党总支召开支部书记抓基层党建工作述职大会

    [日期:2018-12-27] 来源: 作者:周利敏

    本报讯(通讯员 周利敏)12月26日下午,根据学校党委组织部的工作安排和要求,航空学院党总支在分院会议室组织召开支部书记抓基层党建工作述职会,分院全体教职工参加会议,学校纪委书记王亦华出席会议,会议由分院组织员虞小燕老师主持。

    会议开始,虞小燕老师向与会人员传达了学校党委组织部的相关文件精神,介绍了此次会议的目的和流程。接着,分别由教工支部书记章正伟同志和学生支部书记杨洁同志作述职报告,两位支部书记分别从履行党建责任情况、抓基层党建工作情况、抓人才工作情况、抓意识形态工作情况、省委巡视整改反馈意见落实情况、存在问题及下一步工作思路和措施等6个方面内容进行述职;述职完成后,与会教职工根据两位支部书记述职报告和年度基层党建工作的总体情况进行评议,填写评议表格并汇总提交学校党委组织部。

    最后,学校纪委书记王亦华和分院总支书记潘国强分别对两位支部书记抓基层党建工作的总体情况进行了点评,潘国强书记指出了两位支部书记工作中存在的不足,一是党的理论知识学习深度不够,二是党建工作和人才培养工作联系不够紧密,三是党建工作创新力度不够,四是缺乏有效的组织育人创新制度;王亦华书记特别肯定了航空学院全体党员出色的战斗力和一流的团结性,在学校楼道文化建设等一系列工作中得到了提现,并希望三点希望:一是要加强党建工作创新力度,二是要创建党建工作名片工程,三是要树立党建工作品牌意识。