党建快讯

不忘初心展现教育根本 又红又专发扬教师本职 ——航空学院组织开展专题政治学习

[日期:2019-03-07] 来源: 作者:周利敏

本报讯(通讯员 周利敏)3月6日下午,根据学校党委宣传部和组织部的工作要求,航空学院在分院会议室组织开展专题政治学习活动,学习活动由分院组织员虞小燕老师主持,分院院长助理章正伟和全体教师参加学习。

此次学习活动中,虞小燕老师向全体教师介绍了中央近期发布的《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》文件重要内容和精神,以及中央政治局同志向党中央和习近平总书记述职的有关内容、精神。虞老师从《意见》出台的历史背景、主要特点、主要任务和如何抓政治建设等方面对文件的内容和精神进行了解读,从《请示报告条例》中提到的重大事项、请示原则和请示事项等方面的内容对《中国共产党重大事项请示报告条例》的重要内容和精神进行了解读。最后,虞老师对中央政治局同志向党中央和习近平总书记述职的有关内容、精神的重点进行了概况和分享,比如中央政治局同志提到自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉把维护习近平总书记核心地位和党中央集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩等内容。

通过学习,全体教师领悟到新时代加强党的政治建设的重要意义,对中国共产党请示报告制度的要求建立了清晰的理解,加强党的全面领导,需要特别强调党的政治建设。会后,根据新学期学校安全工作会议精神,分院全体教师一起签订了2019年度综治暨平安校园目标管理责任书。