党建思政
党建快讯

    航空学院组织开展集体政治学习活动

    [日期:2019-03-25] 来源: 作者:周利敏

    本报讯(通讯员 周利敏)近日,根据学校党委宣传部的相关要求,航空学院在分院会议室组织集体学习了《李克强2019年政府工作报告》、《中共中央印发新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》和《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神》等重要文件,分院全体在校教师参加学习,此次学习活动由分院院长助理章正伟主持。

    会议开始,章老师向与会教师传达了2019年全国两会精神,特别强调了李克强总理在2019年政府工作报告中提到了职业教育相关论述:加快发展现代职业教育,既有利于缓解当前就业压力,也是解决高技能人才短缺的战略之举。改革完善高职院校考试招生办法,鼓励更多应届高中毕业生和退役军人、下岗职工、农民工等报考,今年大规模扩招100万人。对国内高职院校来说,既是机遇也是挑战,我校受办学客观条件限制,承担扩招的生源困难重重,全体教师要凝心聚力做好教育教学工作,着力提升人才培养质量,为同学们铺就一条技能成才的光辉道路。接着,章老师向与会教师传达了《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神》,习近平总书记对思想政治理论课教师如何上好思想政治理论课提出了殷切希望和要求,围绕“立德树人”的目标,为同学们扣好人第一粒扣子,培养一代一代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

    最后,与会教师一起学习了中共中央印发新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,分院院长助理章正伟老师把《党政领导干部选拔任用工作条例》修订的背景、修订的意义以及2019年版本和2014年版本的主要变化进行了介绍。会后,相关电子材料也发给全体教师进一步开展自学。