党建思政
党建快讯

    航空服务党支部开展第三次线上主题党日活动

    [日期:2020-04-28]

    航空学院航空服务党支部积极响应学校党委号召,充分利用互联网平台,于4月23日晚,通过钉钉视频直播,组织航空服务专业支部所有党员,开展了第三次“云端”主题党日活动。进一步强化了支部党员的身份意识,坚定了打赢疫情防控阻击战的决心,增强了支部战斗堡垒作用。

    深入学习——加强疫情下的先锋意识

    本次“云端”主题党日活动,航空服务党支部书记虞小燕就近期“习近平总书记在浙江考察调研内容”,结合航空服务专业的具体情况,进行了深入贯彻学习。提出在疫情下要继续积极地关注师生的身心健康,时刻做好开学准备工作。既要保证线上教学的课堂质量,也要关心航空服务专业师生的身心健康,要充分发挥党员的先进性,为大家做好服务工作。

    微党课——向新时代的“雷锋”精神致敬

    结合疫情,航空服务专业党支部教工党员吴晓霞为党员们上了一堂生动的微党课——《向奋战在疫情防控一线的“雷锋”致敬》,向各位党员讲述了“雷锋精神”的时代内涵,例举了大量疫情期间不同的“雷锋”事迹,不断号召党员同志门向奋战在疫情下的“雷锋”学习,贡献出自己的力量,服务回报社会。

    主题活动倡议——一份充满爱和感恩的饭菜

    这次主题党日活动,航空服务党支部纪检委员王康老师结合五四青年节以及“我们一起下厨吧”活动主题,组织了学生党员、团员在回校前给家人做一顿充满爱和感恩的饭菜,使亲情升华。如果是医护人员的家属,也可以为医院医生、护士做一顿充满关心和爱的便当,表示在疫情期间的感恩之心。

    谈心谈话——关注党员生活作风

    由航空服务党支部组织委员(兼宣传委员)姚璐艳老师给各位党员安排了“党员廉政谈话工作”和“党员谈心谈话工作”任务。围绕教师、学生党员的生活状态、精神状态、工作作风情况等多方面内容,每月组织开展一轮党员谈心谈话活动,针对肃清党内的廉洁之风,开展党员廉政谈话工作,教育引导教师党员、学生党员同志时刻牢记党员身份,以身作则。

    疫情就是命令,防控就是责任。自疫情爆发以来,航空学院航空服务党支部党员勇于担当,积极作为。前期我们的教师党员在疫情防控中做好典范,相伴学生共战疫情。接下来,我们将进一步发挥广大党员干部的先锋模范作用,有效应对做好疫情防控工作,为坚决打好、打赢疫情防控阻击战贡献力量。临近开学,我们会更加完善疫情防控和开学保障工作流程,为顺利开学和保障师生生命健康安全打下坚持基础。