党建思政
党建快讯

    “抓两个支部、用三支队伍、设五个岗位”——航空学院启动疫情防控党员先锋岗筑牢校园“防疫墙”

    [日期:2020-05-11]

     

     

    为了贯彻习近平总书记在疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用的重要指示精神,落实学校疫情防控工作部署,航空学院党总支启动疫情防控党员先锋岗,积极做好校园疫情防控工作。

    岗位就是战斗堡垒,党员就是战斗员。航空学院党总支统筹航空服务、飞机维修两个党支部,充分发动分院辅导员、专任教师、行政部门增援人员三支队伍,设立值班值守、报到服务、公寓管理、就餐纪律、教学秩序五个岗位,号召各位党员用实际行动守护全体师生的健康和安全,成为我校防控疫情战斗第一线的鲜明的旗帜。

    自学生返校复学以来,航空学院疫情防控党员先锋岗的党员开始了每天三个班次的值班,他们认真做好学生返校报到、公寓出入口测温管理、学生食堂就餐、分餐点领餐的秩序维护、教学巡查及教学纪律维护、各类突发事件处置等工作,以实际行动践行初心和使命。

    航空学院疫情防控党员先锋岗由19名教工党员组成,这支队伍在发挥党组织的引领和凝聚作用,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线中举足轻重。他们为筑牢校园“防疫墙”添砖加瓦,夯基垒土,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。