党建思政
党建快讯

    航空服务党支部开展主题党日活动

    [日期:2020-09-18]

    9月16日,航空服务专业党支部开展主题党日活动,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷并开展心得交流。此次会议由王康老师主持,教师党员朱倩云老师、曹文瀛老师讲授微党课。航空服务专业党支部所有教工党员和学生党员都积极参加了学习。

    交流会上,王康老师就学习内容进行讲解。《习近平谈治国理政》第三卷收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题,是党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央领导,全党为实现中国梦而带领全国人民砥砺前行的这样一个过程中,推进与发展马克思主义中国化的最新成果,是我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展。

    “作为党员教师,立德树人是我们的根本,要持续深入贯彻落实习近平总书记的重要指示,在学好、用好《习近平谈治国理政》第三卷上先学一步,深学一层,走在前列,当好表率,坚持学思践悟,学懂弄通,学以致用,真正用理论来用创新理论和先进思想来武装头脑,来指导实践,来推动我们工作的提升,推动我们育人能力的提升。要把它切切实实转化为这样的一个动能去带动我们的工作。”王康老师从此次学习中读出了对教师党员的自我要求。

    “习近平总书记始终高度重视理想信念的作用,并结合青年群体进行了理论的阐述。他指出,理想指引人生方向,信念决定事业成败,没有理想信念就会导致精神上的缺钙。青年时代树立正确的理想,坚定的信念十分重要,不仅要梳理,而且要在心中扎根一辈子,能够为之而奋斗。这样的有志青年正是党国家人民所需要的,帮助大学生树立正确的理想信念,正是落实立德树人的根本任务,特别是用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的神圣职责。”朱倩云老师在微党课中谈了自己的学习体会。

    “深入学习《习近平谈治国理政》第三卷第五专题,进一步领会把握习近平总书记关于“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”的重要论述,对于我们坚决全面打赢脱贫攻坚战,如期顺利实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要的理论和现实意义。”曹文瀛老师表示。

    最后,每位党员教师分别结合自身思想和工作实际,对自己在思想认识、学习运用、落实措施等方面作了交流发言。