党建思政
党建快讯

    学重要著作 谈心得体会——航空学院飞机维修党支部开展主题党日活动

    [日期:2020-09-27]

    9月23日下午,根据学校党委组织部布置的政治学习任务要求,结合分院飞机维修党支部的年度工作计划,航空学院飞机维修党支部在分院党员之家开展了主题党日活动,支部全部在校教师和学生党员参加学习,活动由支部组织委员周利敏老师主持。此次支部主题党日活动主要有三个事项:一是支部党员讨论交流《习近平谈治国理政(第三卷)》的学习心得,二是支部讨论2020年下学期的工作重点“如何规范和创新现有的政治理论学习方式”,三是支部两位学生预备党员汇报暑期学习中国近代史和中共党史的心得体会。

    活动中,分院党总支书记潘国强与全体支部委员作为代表向与会人员分享了自己学习《习近平谈治国理政(第三卷)》的学习心得,潘书记重点分享了三个体会:一是学习习近平总书记的重要著作是一个常学常新的过程,对自己掌握马克思主义方法论和矛盾分析法具有重要意义;二是学习习近平总书记的重要著作要结合自身的工作岗位实际,在学思践悟中升华自己的理想信念;三是学习习近平总书记的重要著作可以进一步激发党员同志担当和创新的锐气,激励党员同志在干事创业中走在前列。其后,三位支部委员同志分别谈了自己的学习心得,大家都谈到了担当、责任和使命,以及学习的最终落脚点在于是否能够在岗位工作中求真务实和锐意创新,服务好师生和发展好专业。

    交流结束后,支部组织委员周利敏老师介绍和分析了推进支部政治理论学习方式的现实需求,支部与会党员一起讨论交流了下学期支部党建工作的一项重点工作:支部党员一起结合自身的观察和思考,总结现有政治学习方式的经验和不足,一起规范和创新支部政治理论学习方式,聚力提升政治理论学习在教书育人等具体工作中的效益。

    活动最后,为进一步提升大学生党员的培养质量,根据支部年度工作计划的要求,结合上学期支部向两位学生预备党员布置的中国近代史、社会主义发展史、新中国史和中共党史的学习任务,支部学生预备党员徐兆冬和王星豪同学分别提交和简要汇报了自己的学习心得,与会支部委员对学生预备党员的汇报情况进行点评和交流。