党建思政
党建快讯

    航空学院召开全面从严治党及政治生态建设分析会

    [日期:2020-05-29]

    5月28日下午,航空学院党总支召开全面从严治党及政治生态建设情况分析会。会议做好“五个聚焦”,总结、分析了2020年上半年全面从严治党及政治生态建设情况,研究、部署了2020年党风廉政建设工作任务。校党委委员、工会主席王亦华,校纪检监察室李树森,航空学院党总支班子成员、各支部委员及专业主任、实训室主任等参加会议。

    聚焦纪律规矩建设,传达学校全面从严治党会议精神。会上,分院党总支副书记虞小燕带领全体党员共同学习学校全面从严治党会议精神,要求大家提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,严格遵守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,围绕立德树人根本任务,振奋精神,担当作为,立足岗位做贡献,切实履行好一岗双责。

    聚焦重点问题导向,精准开展自查自纠明晰自我画像。分析会中,航空学院党总支对上半年全面从严治党和政治生态建设工作进行自查自纠,从落实情况、存在问题等方面进行了自我剖析,进一步明晰了奋斗方向,提出要进一步加强政治理论学习、加强思想政治建设、强化党组织战斗堡垒作用等整改措施。

    聚焦廉政警示教育,以案为鉴紧紧筑牢倡廉思想防线。航空学院党总支纪检委员章正伟就全省交通运输系统有关典型违纪违法案例进行通报,希望全体党员要深刻认识严重违纪的危害性,切实引以为戒,从各方面真正严起来、实起来,在自身建设上坚持更高标准、更严要求,永葆清正廉洁的政治本色。

    聚焦主体责任落实,分专业签订从严治党工作责任书。会上,航空学院党总支纪检委员章正伟与各专业主任签订了2020年度全面从严治党工作责任书,进一步明确航空学院各专业党支部的责任分工、责任内容、责任考核、追究等事项,形成一级抓一级、责任全覆盖的格局,以严实作风落实全面从严治党主体责任。

    聚焦党风廉政建设,统筹推进全面从严治党纵深发展。2020年航空学院党总支将紧紧围绕做好中心工作及建设“清廉交院”两大目标,大力推动六个方面工作落实,在落实全面从严治党主体责任清单、落实党风廉政建设专题例会制度、落实警示教育、推进廉政文化建设、落实廉政谈话制度、深化廉政风险点排查防控等方面下苦功夫真功夫,取得实实在在的成效,为学校营造良好的政治生态积聚源源不断的正能量。

    校党委委员、工会主席王亦华做指导发言,他对航空学院党总支在过去的党建工作中取得的成绩给予了充分肯定。并对接下来的从严治党工作提出了五个方面要求:一是要把好思想关,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是要严守政治纪律,不超红线、严守底线;三是要强化工作作风,把握好干事创业的方向盘;四是完善组织制度建设,将各项要求落到实处;五是在疫情防控常态化条件下抓好校园疫情防控和教育教学,努力做到两手抓、两手硬、两战赢。