党建思政
党建快讯

    航空学院党总支集中学习贯彻十九届五中全会精神

    [日期:2020-12-25]

     

    12月24日下午,航空学院党总支在分院党员之家举行党的十九届五中全会精神集中学习会,总支全体党员参加学习。学习会由党总支副书记虞小燕主持。

    会上,虞小燕副书记从一个新的发展目标、统筹两件大事、三个新贯穿全文、四个全面新布局、五大新发展理念、六个发展目标等六个方面领学了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。她指出党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会、乘势开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,推动“两个一百年”奋斗目标有机衔接,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

    分院党总支书记潘国强和副院长章正伟分别做学习心得分享。潘书记指出教育系统是学习贯彻十九届五中全会精神的重要阵地,航空学院要把学习领会好、宣传贯彻好全会精神作为当前和下一阶段的重点工作之一。他要求全体党员同志要充分认识全会召开的重大意义、认真学习全会精神的深刻内涵、深入把握全会赋予的重要使命。他强调航空学院要继续发扬攻坚克难、团结协作的工作作风,在对标对表中落实全会精神的实践要求,认真做好分院十三五规划的总结评估和十四五规划的科学编制工作,力争在十四五期间形成一批具有航空辨识度的标志性成果。章正伟副院长从顶层设计问计于民、战略机遇新特征、2035年远景目标等九个方面与大家分享了学习心得体会,并结合分院专业建设、教育教学改革、校企合作开展等谈了下阶段工作思路。

    虞小燕副书记作会议总结。她要求各支部要继续组织全会精神学习、各位党员要结合岗位职责和工作实践,认真撰写学习心得体会。她勉励全体党员同志要发挥党员先进模范作用,做学习贯彻和勇于实践全会精神的标兵,让全会精神在航空学院落地生根、开花结果。(通讯员:朱文敏)