党建快讯

航空学院召开党史学习教育动员部署会

[日期:2021-03-24]

3月24日,航空学院在会议室召开党史学习教育动员部署会,落实学校党史学习教育实施方案,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。分院全体党员参加会议,会议由党总支副书记虞小燕主持。

虞书记传达了学校党委书记孙校伟和学校党委副书记孙常强在学校党史教育部署会上的重要讲话精神,并对分院党史学习工作进行了布署。她指出,在庆祝建党100周年之际开展党史学习教育,正当其时,意义重大。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

她强调,全体党员要增强政治自觉,自觉对标对表,准确把握党史学习教育的目标要求。一要提高政治站位,落实要求,充分认识开展党史学习教育的重大意义,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,将学习教育融入日常、抓在经常、形成常态;二要在思考中学习,在学习中思考,通过党史学习教育,切实增强历史自觉,筑牢信仰之基,强化使命担当,增强干事创业的激情和能力;三要将党史学习教育与分院“十四五”规划工作推进相结合,与学校“两个一”目标、“双高”建设发展相结合,在学思践悟中强化政治自觉,高标准高质量落实工作,固化行动自觉,推动分院各项事业高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。