党建思政
党建快讯

    学校党委副书记孙常强到航空学院开展学生工作调研

    [日期:2022-03-25]

    3月24日上午,学校党委副书记孙常强莅临航空学院调研学生工作,党委学工部部长潘进,副部长王燕平、蒋顺陪同调研。航空学院党总支部分支委、全体辅导员、班主任代表10余人参加座谈会。航空学院党总支副书记徐晓峰主持会议。

    分院党总支徐晓峰副书记对孙常强副书记一行来学院调研表示热烈欢迎,感谢学校一直以来对航空学院学生工作的重视、关心与支持,向调研组汇报学生工作整体情况及学生和辅导员队伍基本情况,并从2021年航空学院学生工作取得的主要成绩、当前存在的主要问题及建议、接下来的学生工作思路三个方面进行详细汇报。重点介绍了过去一年航空学院学生工作围绕“聚焦一个核心”(培育航空美丽青年)、“实现两项引领”(思想引领、学风引领)、“实施三层管理”(疫情防控、校园安全、文明寝室)、“推行四大服务”(第二课堂、心理教育、暖心奖助、就业指导)四个维度开展的重点工作和特色做法。


    参会人员围绕工作压力来源、辅导员素质能力提升、班主任队伍管理、学生工作信息化建设、学生职业生涯规划指导、学生安全意识教育等问题提出意见和建议。

    孙常强副书记首先肯定了航空学院学生管理团队的努力与付出,指出全体航空师生在工作中展现出了较好的精神风貌,干劲足、人心齐、氛围好、亮点多。也对分院接下来的学生工作提出了要求与希望,一是要加强学管队伍建设,不断提高队伍专业化、职业化水平,奏响教育“前奏曲”;二是要与学校发展同频共振,不断推出创新特色成果支撑学校内涵发展,弹好学校高质量发展“和弦曲”;三是要完善各项制度机制,不断增强人员工作积极性和职业归属感,完成正向激励机制“进行曲”。

    此次调研会围绕学生思想引领、辅导员队伍建设、班主任队伍管理、学工信息化建设等方面深入开展,深入剖析航空学院学生工作存在的问题,明确进一步努力方向,有利于提振士气、凝心聚力,为推动学生工作稳步前进提供思想指引和坚实保障。下一步,航空学院学生工作将从抓引领、保稳定、立品牌、提就业、强队伍、促培优等方面持续发力,“六轮驱动”成为高质量发展的强大引擎,奋力谱写学生工作发展新篇章。(通讯员 王康)