党建思政
党建快讯

    航空学院举行第15期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲授课

    [日期:2022-04-13]

    按照学校党委部署和分院党总支安排,航空学院分党校按计划组织开展第15期入党积极分子培训班,于2022年4月13日下午举行了培训班开班仪式暨第一讲授课,正式拉开培训班的序幕。航空学院党总支副书记徐晓峰出席,思政辅导员张浩主持。

    开班仪式在庄严的国歌中开启。张浩介绍了第15期入党积极分子培训班的授课计划和纪律要求。

    徐晓峰书记在开班动员讲话中强调,全体学员要珍惜并高度重视本次培训学习机会,在学习过程中懂得党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终生的信念。他还希望,同学们要主动上好四门“必修课”:第一是“修心”,要提高理论素养、坚定理想信念;第二是“修性”,要锻造精神气质、实现筋骨强健;第三是“修能”,要苦练过硬本领、提高政治能力;第四是“修德”,要涵养高尚品德、引领风气之先。他勉励同学们,要做一名在政治上追求进步、学习上工作上争当先进的优秀入党积极分子,争做与祖国同步、与时代共鸣的航空美丽青年,努力成为坚定的、自觉的青年马克思主义者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

    开班仪式结束后,张浩以“不断向党组织靠拢”为主题进行了第一讲授课。他说道,入党积极分子培训教育要着力解决同学们的三个问题,一是对党的基本知识不了解的问题,二是入党动机不深刻的问题,三是思想行动不够先进的问题。要通过“三个感悟”去提升自我,一是在感悟 “两个确立”的决定性意义中坚定政治立场,二是在感悟马克思主义中国化新飞跃中提高思想认识,三是在感悟中国共产党人精神谱系中坚定理想信念。他在授课中带领同学们从三个方面不断向党组织靠拢,一是让思想不断看齐党中央,带领学习《中国共产党章程》、十九大报告、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;二是让心更贴近党,带领学唱了《国际歌》;三是让行动更接近党的优秀模范,带领学习了29名“七一勋章”获得者的事迹。

    航空学院党总支高度重视党员发展和培养工作,在压实主体责任、加强入党教育、严格标准程序、强化教育培训等环节上下工夫、齐发力。接下来,航空学院将有序开展第15期入党积极分子培训班的后续课程和实践活动,精心搭建出一个理论学习平台和服务实践平台,对入党积极分子严加考察,从严把好党员“入口关”。

    (通讯员张浩)