党建快讯

航空学院组织全体教职工开展政治学习

[日期:2022-04-27]

4月27日下午,航空学院召开全体教职工大会,认真学习习近平总书记在中国人民大学和海南考察时的重要讲话精神,以及习总书记关于中国人权发展道路、法治思想、信访工作等内容,通报了违纪违法典型案例并传达了校纪委关于“五一”期间廉洁教育和正风肃纪工作的通知,研究部署贯彻落实工作。会议由党总支副书记章正伟主持,徐晓峰副书记及全体教职工参加。

会议指出,习总书记在中国人民大学向全国青年致以节日祝贺,充分体现了习总书记对青年一代始终不移的关爱和对青年工作一以贯之的重视。习总书记对新时代青年寄予厚望,对青年一代坚定不移听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人提出明确要求,深刻阐述了新时代我们党培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人等基础性方向性问题,具有很强的现实针对性。习总书记在海南考察时的重要讲话和重要指示立意高远、思想深刻、内涵丰富,具有很强的思想性、政治性、指导性,对做好教育工作具有重要指导意义。

会议要求,全体教职工要持续深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,不折不扣将总书记的重要要求贯彻到分院人才培养的全过程、各方面,始终牢记“为党育人、为国育才”初心使命,全面落实立德树人根本要求。

会议强调,当前要抓好以下五个方面的重点工作:一是紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大这条主线,扎实开展喜迎二十大主题教育实践活动,巩固拓展党史学习教育成果,守好意识形态防线,弘扬社会主义核心价值观,不断加强和改进学生思想政治引领工作;二是以技能大赛为抓手,继续开展“课堂教学+技能训练+技能竞赛”的教学活动,在教学过程中注重理论与实践的有机结合,不断推动课赛融通综合育人,提升学生职业技能水平;三是以钉钉子精神抓好毕业生就业工作,落实好书记校长访企拓岗促就业专项行动,积极拓展毕业生就业渠道和岗位,发挥资源人脉力量,用心用情为毕业生就业提供高质量服务;四是坚持严的主基调,推动全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领分院高质量建设;五是严格落实疫情防控措施,慎始如终抓好疫情防控各项工作,确保分院安全稳定和师生健康。(航空学院供稿)