党建思政
党建快讯

    航空学院分党校第15期入党积极分子培训班举行第三讲授课:学党史 知党史 跟党走

    [日期:2022-04-27]

    按照授课计划,4月27日下午,航空学院分党校第15期入党积极分子培训班举行第三讲授课,由航空学院党总支副书记徐晓峰同志主讲,带领全体学员进行了一场以“学党史 知党史 跟党走” 为主题的精神盛宴。

    徐书记从“回顾党史,续写光辉”“坚守信仰,不忘初心”“基础在学,关键在做”三个方面,将一堂生动的思政课徐徐展开。他强调,中国共产党这艘红船从嘉兴南湖起航,经过艰苦卓绝的奋斗,成为领航中华民族行稳致远的巍巍巨轮。在党的领导下,我们如今实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。他激励同学们要用青春行动去传承党的光荣传统和红色基因,将青春融入到中华民族伟大复兴的新进程,续写百年党史的伟大光辉,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

    他指出,初心是起点时心怀的承诺与信念,是我们履行的责任与担当。中国共产党人“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心是党旗下庄严许下铮铮誓言,是融入血脉的全心全意为人民服务的不变宗旨。不忘初心意味着责任如山、担当如铁、奉献如初。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。他要求同学们要在学习党的光荣传统和优良作风中坚定信念、凝聚力量,在感悟党的实践创造和历史经验中启迪智慧、砥砺人格,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,与全国青年一道跑出当代青年的最好成绩。

    同学们认真投入听讲、积极记录笔记、踊跃回答问题。通过授课,同学们在深入思考“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”中端正入党动机,加强党性修养,锤炼思想作风,增守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,让听党话、跟党走的信念成为自身的自觉追求,努力使青春在不懈奋斗中绽放出复兴栋梁、强国先锋的绚烂鲜花。

    (通讯员范文彬 张浩)