礼仪服务

    发挥职业技能 积极服务社会——航空学院学生完成两次重要安检工作

    [日期:2017-12-15] 来源: 作者:周利敏 李欣怡

    1513041761(1)

    本报讯(通讯员 周利敏 李欣怡)12月7日上午,杭州市安保服务集团有限公司为我校航空学院学生在11月29日-12月4日期间举行的杭州市第十三届人民代表大会和嘉兴南湖主题为弘扬“红船精神”的座谈会中出色完成安检工作向学校发来致谢函。在航空学院空中乘务专业主任虞小燕老师的带领下,我校空乘专业和民航运输专业学生圆满完成出席相关会议嘉宾的安检工作。

    上岗前,杭州安保集团公司相关工作负责人安排学生进行一次次演练,耐心纠正学生的不足,使参加工作的学生熟练掌握安检流程。安检过程中,出席活动的嘉宾对学生们一丝不苟的工作态度和不怕倒班劳累的吃苦精神赞赏有加。同学们检查出一些有安全隐患的物品,并按规定进行处理。此次活动虽然辛苦,但是同学们从中获得锻炼,对自己未来进入民航相关工作岗位非常有益。

    通过参加两次政府重要会议的安检工作,不仅增进了航空学院相关学生的沟通交流能力,而且提升了学生的服务素养和自我管理能力。更重要的是,让空中乘务和民航运输专业的相关同学更加了解安检的重要性,培养了专业职业素养。