礼仪服务

    航空学院空中乘务学生参加“领航者”峰会服务活动

    [日期:2018-04-03] 来源: 作者:虞小燕 颜李页子

    本报讯(通讯员 虞小燕 颜李页子)3月30日至3月31日,由成都市政府牵头,杭州新华三集团承办的2018NAVIGATE“领航者”峰会在成都世纪城新国际会展中心召开。通过层层选拔,航空学院4名在校生和5名实习生成为了这次峰会的首席礼宾员(CCO)。CCO进行VVIP客户一对一服务,为峰会文化的传播者。我校同学优良的精神面貌和认真负责的工作态度给客户及会务组人员都留下了美好深刻的印象,得到嘉宾的赞赏和集团组委的表扬。

    成为CCO的同学,需要积极主动地与自己的服务对象交流,从迎接、手续办理、协助酒店入住、咨询解疑、各项日程提醒、欢送等环节持续与服务对象互动来感染她/他,熟练掌握VIP接待流程,能独立策划行程和安排各类出行等项目。为此,在峰会开始前,每位CCO都建立了个人培训档案,在杭接待了杭州新华三集团的多批客户,进行多项相关培训。3月27日,CCO提早到达成都,对会场周边环境进行踩点,VVIP客户入住酒店至会展中心的这条路CCO们走了无数遍,为的就是嘉宾到来时,可以全程为他们引领。

    我校颜李页子、金杨杨、黄佳佳、金霞霞同学分别接待了国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广、航天云网党委书记董事长舒金龙、河北省委书记和省人大常委会主任王东峰、江苏省政协提案委员会主任严明,VVIP客户对本次礼宾服务非常满意。同学们也表示,通过此次活动,真正锻炼了自己与人沟通、与人交流的能力,大大提升了自己的职业素养,可以为以后的职业发展打下坚定的基础。