志愿服务

    用心奉献 用爱温暖残疾人——航空美丽青年用爱心助力浙江省首届残疾人公益集体婚礼

    [日期:2020-09-24]

    9月20日,由省残联、团省委、省妇联共同主办和浙江广电集团承办的浙江省首届残疾人公益集体婚礼,在省主会场及宁波、温州、金华、台州、丽水等五个分会场同时举行。中国残联主席张海迪从北京发来视频祝福,副省长王文序出席活动并为新人证婚。应团省委统战部邀请,我校航空学院30余名志愿者投入了本次活动的志愿服务工作。

    上午5时30分,天还蒙蒙亮,30余名志愿者却早已在体育馆附近集合等待大巴集合出发,天气很冷,但却抵挡不住同学们志愿服务的热心。活动现场,志愿者秉承认真、负责的态度,全心全意做好每一项服务,担任伴郎、伴娘的志愿者们细致、体贴的推轮椅、馋扶盲人,平台志愿者们也积极做好迎宾、指路等工作,充分展现了我院青年志愿者无私奉献、朝气蓬勃的精神风貌,赢得了相关部门的高度认可。

    本次集体婚礼以“心向阳,爱相牵”为主题,来自各行各业,有电商达人、有养殖能手、有基层社会工作者、有残奥会冠军,他们积极投身经济社会发展的火热实践,在拼搏奋斗中实现人生价值,展现自我风采,自强不息,追逐梦想。这对我们的志愿者来说,不止是一次普通的志愿服务,更是一次生动形象的思政教育课。

    特别是在听取了残奥会冠军周佳敏的事迹后,大家纷纷表示要积极向上、努力进取,为中国梦的实现贡献自己的青春力量。平台志愿者耿梦如、何奇烨这样道:“我们负责的是二楼平台的迎宾工作,负责领导、嘉宾的指引工作,慧琳书记看到我们后朝我们露出了乐会心的笑容,我们心中不免泛起一丝感动,之前的疲惫全部烟消云散”。

    9月20日中午12时,活动正式结束,志愿者们早已疲惫,但大家的心中还是显得有些不舍,正如王文序省长寄语新人们要立足岗位,踊跃投身中华民族伟大复兴的时代洪流,为中华民族大家庭建设贡献自己的青春和力量那样,航空学院美丽青年志愿者也将继续秉承“励志力行”的校训,弘扬“奉献”、“友爱”、“互助”、“进步”的志愿服务精神,锐意进取,将志愿服务事业弘扬光大。