志愿服务

    向上向善 航空美丽青年积极助力浙江省慈善书画展——航空学子“学雷锋”志愿服务行动月系列活动(二)

    [日期:2021-03-12]

     

     

     

     

    百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年3月11日,在举国关注的全国“两会”即将胜利闭幕的重要时刻,“爱党爱民·向上向善——庆祝中国共产党成立100周年书法美术主题创作及优秀作品展”在浙江美术馆和浙江展览馆同时开展。本次书画展在省委宣传部、省民政厅、省文化和旅游厅、省文联的指导下,由省慈善联合总会、省书法家协会、省美术家协会、浙江美术馆、浙江展览馆和嘉兴博物馆共同主办,省慈善文化研究院承办。

    在得知本次慈善书画展需要大量志愿者参与现场引导、颁奖服务等工作时,航空美丽青年志愿服务队第一时间动员志愿者成员,组成专项小组加入到慈善书画展的志愿服务工作中来。

    活动当日清晨,16位航空美丽青年们本着“奉献”“友爱”“互助”“进步”的志愿服务精神从我校出发,到达浙江美术馆后便马不停蹄地到自己所分配的岗位上开始工作。服务期间,她们身穿红马甲,穿梭在人群中央,忙的不亦乐乎,为展会的顺利进行献出自己的青春力量,赢得了展馆工作人员和应邀而来的艺术家、企业家的一致肯定。一面航空美丽青年社会实践团的旗帜,一张张稚嫩的脸庞,以实际行动学习践行青年榜样,展现出新时代大学生志愿者的担当。

    “助力慈善书画展这一志愿者活动,给提供我了一个很好的锻炼机会和实践舞台。让我体会到了为他人、为社会做贡献的乐趣,懂得了尽自己所能为社会奉献一点绵薄之力是一件令人愉快的事情,明白了服务社会是我们每个人的义务。”来自2044721班的志愿者吴章琦说。

    “作为一名普通的在校大学生,志愿者活动无疑将我的大学生活增添了几分色彩,本次慈善书画展更是让我对志愿服务有了更深入的了解。”2044722班志愿者感慨说:“本次展览展现了中华传统书画艺术的传承和创新,更是通过文化的力量来推进当代慈善事业的高质量的发展。这次活动让我深刻意识到我们应该尽可能的投入到志愿服务活动中去。”

    航空学子的专业志愿服务为展会增添了一道充满青春活力的靓丽风景线,又一次打响了我校青年志愿者的口碑。航空美丽青年们必将继续弘扬志愿服务精神,坚定信念、刻苦学习、奋发成才,在实践中锻炼成长,为航空学院争光、为浙江交院添彩,成为对社会有用的新时代青年学子。(通讯员王康陈冰雅徐璐茜)