志愿服务

    展空乘学子风采 争做有“重要窗口”辨识度的志愿者——航空学子雷“学锋”志愿服务行动月系列活动(一)

    [日期:2021-03-11]

     

     

     

    近日,由浙江团省委牵头,省委政法委、省文明办、省检察院、省民政厅、省教育厅、省消防救援总队、亚组委等单位联合主办,共青团杭州市上城区委承办的浙江省“青春助力社会治理”志愿服务主题活动在上城区行政服务中心大礼堂隆重召开。

    志愿活动是新时代雷锋精神的集聚与升华,是倡导团结有爱、助人为乐的社会风气,是当代中国社会一项十分高尚的事业。为进一步引导航空美丽青年传承雷锋精神,树立奉献、友爱、互助、进步的志愿服务理念,努力做好志愿服务工作,航空学院积极组织14名青年志愿者与我校其他分院志愿者一同参与浙江省“青春助力社会治理”主题志愿服务活动的服务工作。

    在现场负责人的带领下,航空美丽青年们一遍又一遍地进行了流程排练,从迎宾礼仪到嘉宾落座、从引导上台到授旗仪式,每位志愿者都认真细致、精神饱满,注重细节、重复练习。在现场服务中,她们迷人的笑容、专业的素养,成为活动里一抹绚丽的色彩。志愿者们始终以高要求来对待手中的工作,展现出空中乘务专业学生高标准的服务水平、高质量的服务态度,赢得各部门领导和现场嘉宾们的一致好评。

    “这次参加志愿者活动给我带来的感受很多。让我明白了作为一名志愿者,在服务他人的同时,也能给自己带来喜悦。同时,能够贡献我们自己的青春力量来服务社会,这是当代青年志愿者们义不容辞的责任,也是我们必须要肩负的使命”志愿者曹玉婷说。

    航空美丽青年们在本次活动中始终坚守岗位、丝毫不惧疲惫,展现了交院学习的朝气蓬勃、奋发向上。志愿活动已结束,但志愿精神永传承。希望航空美丽青年志愿者们能够依旧保持热爱,奔赴服务现场,为社会做出贡献,用实际行动为建党年和打造重要窗口贡献青春力量!(通讯员王康)