志愿服务

雷锋精神我传承,温情校园我助力——航空学子“学雷锋”志愿服务行动月系列活动(三)

[日期:2021-03-18]

为进一步弘扬雷锋精神,引导学生在校园生活中用实际行动发扬雷锋高尚的品格,在奉献中体现作为,在实践中传播文明。近日,航空学院分团委组织开展“雷锋精神我传承,温情校园我助力”主题志愿服务活动,使雷锋精神吹遍校园每一个角落。

学到深处,雷锋精神我传承。3月18日晚,航空学院学习雷锋精神主题宣讲会3C102召开。大一各班同学纷纷响应,积极参与本次活动。活动介绍雷锋事迹,讲述雷锋故事,朗读雷锋名言,传诵雷锋日记,学唱雷锋歌曲,分享助人为乐事迹,交流对雷锋精神的理解、感悟和体会等几个方面开展。本次主题教育活动,加深了同学们对雷锋精神真谛的认识,鼓舞了同学们传承和弘扬雷锋精神的热情和决心,纷纷表示要在学习和生活中践行雷锋精神,以实际行动做雷锋式的好青年。

行到实处,温情校园我助力。3月19日下午,航空美丽青年们用精心挑选的材料,亲手制作了永生花送给宿管阿姨对平日里宿管们对学生无微不至的关怀表示感恩。简单的材料在同学们的巧手下变得惟妙惟肖,在小卡片上写下对宿管们真挚的祝福。阿姨们脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷竖起了大拇指并激动地说:正是你们这一群群可爱的孩子们,才让宿舍楼充满欢声笑语,整个校园也变得更加有生机更加有温度同学们制作的花束不仅是对阿姨们不畏辛劳、无微不至的照顾表示由衷的感谢,更是对阿姨无私奉献精神的赞美。

在本次学雷锋主题教育活动中,从学到深处到行到实处,雷锋精神在同学们心中深深地埋下了种子。在今后的学习生活中,航空学子必将更加用心关爱、付出、感恩,努力增强自身的实践能力和服务意识,大力营造奉献、友爱、互助、进步的校园氛围。(通讯员 汪芝娴 王康