志愿服务

以海报献温情、以海报颂奉献​---航空学院举办“学雷锋”主题海报设计比赛

[日期:2021-03-29]

近日,航空学院分团委学生会围绕三月“学雷锋”志愿服务行动月开展海报设计大赛,以PS的形式展现当代大学生眼中的雷锋精神。

经过前期大力宣传,同学们积极的参加了本次学雷锋海报大赛,一时间涌现了众多优秀作品。比赛采用线上投票的方式组织大众评审对参赛作品进行评选,分团委将精心挑选出的优秀作品打印出后放置在航空楼大厅进行展出。为确保比赛过程公平,按照组委会设计,本次海报设计大赛利用问卷星平台以一人一票的原则展开投票评选。截止到投票通道关闭时,平台内共产生投票次数总计916次,访问量高达1500次。

本次参赛作品表现内容贴合“学雷锋精神,展青春风采”主题,通过评比、张贴宣传海报的方式,以学生开学后的校园学习生活为主题元素,从多角度展现雷锋事迹的校园之美,内容健康、积极向上,充分体现出海报大赛学习雷锋精神的主题。通过激烈的角逐,综合投票结果,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名。

本次活动指导老师王康说道:“3月份是学雷锋主题活动月,分院开展了大量的志愿服务活动,在线下组织大批学生走进养老院、走进社区等开展爱心志愿服务。这次活动通过线上的方式引导学生运用设计手法展现自己眼中的雷锋形象,呼吁同学们学习雷锋精神,传承雷锋精神,也是一种新的志愿服务形式探索。”

此次活动的开展,雷锋精神在同学们心中扎下了根,并不断引导着大家在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神,激发同学们热爱校园、积极参与文明校园创建的热情,使同学们拥有一双发现美的眼睛。(通讯员吕露洁王康)