校企合作
校企合作
网站首页 >> 校企合作 >> 正文

    全国民航维修业大咖齐聚我校,共商民航维修技能测评方法

    [日期:2017-10-26] 来源: 作者:潘国强

    本报讯(通讯员 潘国强)10月24-25日,来自中国民航飞行标准司、AMECO、GAMECO、东方航空、南方航空、海航汉莎、厦门太古、山东太古、中国民航大学等9家单位的20名政府官员、机务维修培训负责人及高校相关学者齐聚我校,参加由中国民用航空维修协会主办的“机务维修人员技能测评方法研讨会”。会议主要讨论了民航机务维修人员岗位技能测评的改进方法,旨在推动科学化、规划化技能测评,促进维修行业人员资质建设,提高全国民航机务维修队伍水平。经过为期两天的紧张讨论和商议,圆满完成全部议题。

    会议间隙,与会代表参观了我校飞机维修专业人才培养和培训的设施设备,听取了学校季永青院长对我校飞机维修类专业的建设与办学情况介绍,代表们对我校加入飞机维修人员教育培训行列表示欢迎,对我校在短时间内专业建设所取得的成绩表示赞赏。

    此次会议的成功举办是我校首次向全国民航维修领域的专家展示我校民航机务维修专业的办学情况,也是我校继取得中国民用航空局颁发的浙江省首个“维修培训机构合格证”后的又一重大事项,标志着我校民航机务维修专业办学渐入佳境。