校企合作
校企合作
网站首页 >> 校企合作 >> 正文

    第二届“圆通航空班”订单培养签约仪式顺利举行

    [日期:2017-12-04] 来源: 作者:周利敏

    本报讯(通讯员周利敏)11月30日下午,第二届“圆通航空班”订单培养签约仪式在学校航空学院举行,杭州圆通货运航空有限公司维修副总裁陆叶、浙江交通职业技术学院纪委书记王亦华出席签约仪式。参加仪式的还有公司人力资源部经理王璟、机务维修培训主任刘海冬,航空学院院长潘国强、顾问姜永红、飞机维修专业主任项峻松、部分专业教师及入选“圆通航空班”的全体学生。

    签约仪式上,公司王璟经理首先宣读了入选第二届“圆通航空班”的学生名单,维修副总裁陆叶和纪委书记王亦华分别代表公司和学校签署了订单培养协议。公司陆叶副总裁对入选订单班的24名同学表示祝贺,并希望同学们努力提高民航维修技能和养成民航机务作风,早日加入到圆通大家庭。学校纪委书记王亦华简要介绍了浙江省民航业的发展现状和趋势,并鼓励同学们要以浙江民航强省建设为契机,刻苦学习,不断提高技能素质,争做合格民航机务人,并为今后职业发展打下坚实基础。最后,校企领导与订单班学生合影留念。

    自2016年5月杭州圆通货运航空有限公司与我校组建首届机务维修“圆通航空班”班以来,校企双方高度重视,合作开发课程和教学资源,公司还派出工程师为订单班学生上课、开设讲座,并设立企业奖学金、发放公司制服。合作培养的1年多来,学生学习目的明确,学习积极性高,订单培养取得初步成效。今年上半年,订单班学生在全国飞机维修大赛中获得了全国三等奖的好成绩。目前,首届订单班的16名学生,正在参加民航维修147基本技能培训,1月中旬培训结束后,将赴公司参加企业实习。