校企合作
校企合作
网站首页 >> 校企合作 >> 正文

    省机场集团战略规划与法务部汪劼副总经理来校航空学院调研

    [日期:2018-03-26] 来源: 作者:周利敏

    本报讯(通讯员 周利敏)3月26日上午,浙江省机场集团战略规划与法务部汪劼副总经理等人一行来校航空学院调研专业办学情况和洽谈校企合作事宜,分院潘国强院长、章正伟院长助理和相关专业老师接待了来访领导。

    调研开始,汪总简要首先介绍了省机场集团的主要业务情况和此次调研的来意。目前省机场集团注册资本金100亿元,下辖杭州机场、宁波机场、温州机场、舟山机场,托管衢州机场、台州机场、义乌机场,未来将打造“1+4”五大业务板块,其中“1”为核心主业,即机场投资建设及运营管理,“4”是关联主业,包括航空关联业务、临空经济发展、通用航空业务和航空投融资业务。浙江交院是集团公司调研的第一站,接下来将到国内多所航空相关院校调研,集团公司希望在航空教育等领域有所作为,探索构建支撑省机场集团发展需要的民航人才培养途径,共同推进民航强省建设。

    接着,潘院长向汪总介绍了我院航空专业办学的基本情况以及2018年的工作计划概要,包括人才培养、校企合作、社会服务等各方面内容。期间,汪总根据潘院长的介绍情况不时提出感兴趣的问题,双方就如何在机务维修和民航运输等专业开展合作进行了广泛探讨,为进一步开展具体合作奠定了重要基础。

    会后,分院领导带领汪总等人一行参观了分院的教学实训设备和B737-300飞机,观看了分院学生的现场培训学习情况,对学校的教学实训设施赞誉有加,肯定了学校的航空专业办学思路和服务我省民航发展需求的扎实程度,未来双方开展深度合作的潜力巨大。

    简介:浙江省机场集团于2017年11月17日成立,省委书记、省人大常委会主任车俊,省委副书记、省长袁家军共同为浙江省机场集团有限公司揭牌。集团公司旨在整合全省机场资源、搭建航空大平台,进而打造民航强省,与省海港集团、省交通集团构成海陆空综合交通体系建设、运营的三大平台,打造“1+4”五大业务板块,力争到2020年,全省机场年旅客吞吐量突破8000万人次,年货运吞吐量突破100万吨。其中,杭州萧山机场年旅客吞吐量突破5000万人次,力争进入全球50大机场。据测算,预计2022年该集团资产将达到1000亿元。