校企合作
校企合作
网站首页 >> 校企合作 >> 正文

    我校学生在圆通航空公司维修技能大赛中成绩斐然

    [日期:2018-04-18] 来源: 作者:项峻松

    本报讯(通讯员 项峻松)近日,从杭州圆通货运航空有限公司“2018年圆通航空维修岗位职业技能大赛”中传来好消息,我校刚入职公司的2018届飞机维修专业汪圣锋、谢睿阳、柳伟健三名同学分别获得一等奖、二等奖和三等奖的好成绩。此次大赛是杭州圆通货运航空有限公司举办的首次公司内部技能大赛,参赛选手是近三年新入职公司的65名飞机维修岗位人员。经过两天半的激烈角逐,共有6人获奖,我校学生占得三席,成绩斐然,受到公司肯定和表扬。此次大赛唯一一等奖获得者汪圣锋同学曾于去年代表学校在全国“飞机发动机拆装调试与维修”大赛中获得三等奖。

    杭州圆通货运航空有限公司自2016年起与我校开展“准员工制”订单培养,首届订单班16名学生现已全部进入公司实习并签订就业协议;第二届订单班已于2017年顺利组班,共有24名学生入选“圆通航空班”。两年来,校企双方以订单培养为切入,大力推进产教融合、校企合作。企业参与人才培养方案制订、教学资源建设、课程教学以及招生面试等,积极探索“双主体”育人。同时,学校依托CCAR147培训机构的教学实训设施和师资团队,为圆通航空在职员工开展技能提升培训。