校企合作
校企合作
网站首页 >> 校企合作 >> 正文

    浙江省台州机场来校商谈校企合作

    [日期:2018-06-14] 来源: 作者:朱镔

    本报讯(通讯员  朱镔)近日,浙江省台州机场管理有限公司总经理李剑毅一行来校考察航空学院并商谈校企合作,学校副院长柴勤芳接待了李总经理一行。随同李总经理前来的还有公司副总经理林王鹏,综合办公室主任王剑及相关人员。航空学院院长潘国强、助理章正伟、以及朱镔老师参与交流座谈。

    交流会上,柴副院长向李总经理一行介绍了学校概况、办学特色及校企合作开展情况。李总经理介绍了台州机场的发展历程和未来规划。在听取了航空学院潘国强院长对学校航空类专业的专业设置及人才培养情况后,李总经理对我校在短时间内建立航空专业群以及所取得的成绩表示赞赏,并指出学校所培养的飞机维修、民航运输等专业人才与机场岗位非常契合。他指出2021年台州机场改扩建后,旅客吞吐量将会成倍增长,加强校企合作,探寻适合台州机场人才储备新模式正是他此行的目的。双方并就合作培养、学生实习与招聘等方面进行了深入交流,并达成初步意向。

    会后,李总经理一行还参观了航空学院飞机维修、航空客舱、模拟航空港等实训室,并走入飞机维修实训室观摩了学生的上课情况,李总经理还与实训学生进行了交流,询问学生是否有意向毕业后去台州机场工作。