校企合作
校企合作
网站首页 >> 校企合作 >> 正文

    省机场集团机务维修技能大赛在校顺利举行

    [日期:2018-06-21] 来源: 作者:航空学院供稿

    本报讯(通讯员 航空学院供稿)6月19-20日,由浙江省机场集团主办,我校与杭州萧山国际机场共同承办的浙江省机场集团有限公司首届机务维修技能大赛在我校顺利举行,共有来自杭州萧山国际机场、宁波机场、温州机场、台州机场、舟山机场、义乌机场等6家机场的7支参赛队伍参加了此次大赛。比赛分理论和实操两大部分,其中实操部分分基本技能、机轮缺陷处置以及发动机故障处置三个单项,经过两天的激烈角逐,最终团体和个人奖项花落各家。

    19日下午,大赛开幕式在我校文体中心隆重举行。2:30随着入场式音乐的响起,7支参赛队伍在我校空中乘务专业学生的引导下整齐步入会场。省机场集团副总经理徐树雄、学校党委书记王怡民、空军94973部队副旅长吕劲松等领导和嘉宾亲临开幕式现场致辞并与主席团成员一起为大赛揭幕。学校航空学院飞机维修专业主任项峻松代表裁判宣誓,杭州萧山国际机场参赛一队队员彭维尚代表全体参赛队员发言。徐树雄副总经理宣布大赛正式开幕后,各参赛队伍和全体14名裁判立刻奔赴波音737飞机展开各项比赛。

    20日下午,大赛闭幕式及颁奖仪式如期举行。浙江省民航安全监督管理局副局长汪海出席仪式并讲话。汪副局长指出机务工作是保障民航安全的重中之重,通过组织机务维修大赛提升机务人员技能水平具有重要意义,并希望各参赛队伍要以此次大赛为契机,进一步提升精益求精、爱岗敬业等民航工作作风。徐树雄副总经理对两天的比赛情况作了总结,他指出,比赛两天经历了烈日当空和大雨滂沱等恶劣天气,但各参赛队伍和裁判员一丝不苟、恪尽职守,顺利完成各项赛程,是践行当代民航精神的具体表现;通过竞赛,赛出了友谊,赛出了水平,达到了此次大赛的目的。航空学院项峻松老师代表裁判组对队员们的表现作了点评。最后,徐树雄副总经理、王怡民党委书记、吕劲松副旅长、汪海副局长、AMECO杭州分公司总经理金航阳、杭州圆通货运航空有限公司维修总裁陆叶等领导和嘉宾为获奖团队和个人颁发了奖牌。

    为承办好此次大赛,学校航空学院组织教师、学生积极参与大赛相关工作。机务维修教研室教师参与了理论测试题的出题与阅卷、实操工卡编制等工作,并派出3名教师担任大赛裁判。机务维修专业18名学生和空中乘务专业14名学生担任大赛志愿者,出色完成了裁判助理、恢复组、引导与礼仪等任务,受到集团和参赛单位的好评。