校企合作
校企合作
网站首页 >> 校企合作 >> 正文

    航空学院赴万丰航空小镇交流并看望实习学生

    [日期:2020-04-26]

    为拓展校企合作和学生就业渠道,做好疫情期间在岗实习学生关怀,4月24日,航空学院院长潘国强、副院长章正伟、学生工作办公室主任朱镔一行三人赴位于新昌万丰航空小镇的万丰奥特控股集团交流并看望实习学生。

    潘院长一行首先来到万丰奥特控股集团总部,与集团副总裁肖建楚,万丰工商学院副院长王国祥就校企合作的前景与思路作了交流探讨。会后,在王国祥副院长的陪同下,潘院长一行来到万丰航空小镇,与万丰航空工业有限公司副总经理李星、万丰航校机务维修副总经理陈雪峰进行了交流。潘院长用PPT介绍了我校航空类专业的办学情况及取得的成绩,双方并就学生实习、员工培训等校企合作领域进行了深入交流。在李星副总经理的陪同下,潘院长一行参观了公司的空管中心和飞机制造车间。

    参观完后,潘院长一行还看望了在车间实习的三名实习学生并进行了交流。章正伟副院长与朱镔主任分别询问了学生的实习和生活情况,并就学生关心的毕业答辩和返校安排等事宜作了解答,提醒同学们要关注疫情发展,注意身体健康,并鼓励同学们在实习岗位上勤学技能,善于思考和总结,为自身发展打下坚实基础。

    万丰奥特控股集团是以先进制造业为核心的国际化企业集团,近年来,通过与国际高端飞机制造公司开展战略合作,制造拥有自主知识产权的飞机整机,建设浙江省5.5平方公里的"特色航空小镇",打造国家级航空产业示范区。